Deftiger Linsen-Eintopf mit Wurzelgemüse
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Linsen (braun)
- 2 Stk Karotten
- 1 Stk Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 Stk Kartoffeln
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1,20 l Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 1 TL Majoran
- 1 Blatt Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk Würstchen
Zubereitung
1. Linsen in einem Sieb abspülen. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Gemüse zugeben und kurz mit dünsten. 3. Linsen, Gemüsebrühe, Majoran und Lorbeerblatt zugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen, bis Linsen und Gemüse weich sind. 4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Würstchen in Scheiben schneiden, kurz im Eintopf erwärmen. 5. Heiß servieren, mit Petersilie bestreuen. Dazu passt frisches Brot.
Zubereitungszeit
ca. 60 Min