Kontakt

Erdbeer-Spinat-Salat mit karamellisierten Walnüsse

Zutaten für 2 Personen

  • 150 g Frischer Babyspinat
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Ziegenkäserolle
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Minze oder Basilikum
Erdbeer-Spinat-Salat mit karamellisierten Walnüsse

Zubereitung

1. Spinat vorbereiten. Spinat gründlich waschen und trockenschleudern. Große Blätter ggf. halbieren. 2. Walnüsse karamellisieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen, dann auf Backpapier abkühlen. 3. Erdbeeren schneiden. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. 4. Dressing anrühren. Olivenöl, Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5. Salat zusammenstellen. Spinat, Erdbeeren und Walnüsse auf Tellern anrichten. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Mit Dressing beträufeln und frische Kräuter darüberstreuen. Tipp: Besonders lecker mit geröstetem Baguette oder Ciabatta. Wer mag, kann den Ziegenkäse kurz unter dem Grill anrösten – das bringt extra Aroma.

Zubereitungszeit

ca. 25 Min

zurück